TOP

В Якутии более 25 тысяч семей подали заявления на выплату ежемесячного пособия на детей

В Якутии на 2 июня уже 25 035 семей подали заявки на выплату ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Заявление на получение ежемесячной выплаты можно подать на портале Госуслуг по ссылке: gosuslugi.ru/397203/1.

Как сообщили в Министерстве труда и социального развития Якутии, срок принятия решения о назначении либо отказе в назначении ежемесячной выплаты составляет до 20 дней со дня приема заявления. Перечисление ежемесячной выплаты осуществляется до 26 числа месяца следующего за месяцем принятия решения о назначении ежемесячной выплаты.

К сведению родителей – при заполнении заявлений необходимо указывать всех несовершеннолетних детей от 0 до 18 лет. Если по какой-то причине пришел отказ в назначении ежемесячной выплаты, то необходимо повторно подать заявление либо обратиться на единый телефон – 8 800 100 14 03 или по телефону Управлений социальной защиты населения и труда по месту жительства.

Напомним, что семьи на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно получат такой вид помощи, если доходы на одного члена семьи меньше величины прожиточного минимума на душу населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Эти величины на сегодня составляют в северных и арктических районах — 20 044 рублей (I зона), в остальных – 16 780 рублей (II зона). Размер выплаты на одного ребенка составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной по зонам республики и составит в I зоне – 10 274 руб., II зоне – 8 651 руб. Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments