TOP

Экологичная деревообработка – инновационные технологические решения

Кроношпан запустил эффективную, инновационную систему защиты воздуха с фильтром на сушилке ДСП

Компания Kronospan, как ведущий производитель в деревообрабатывающей промышленности, реализует европейские требования НДТ (наилучшие доступные технологии). Кроношпан запустил эффективную, инновационную систему защиты воздуха с фильтром на сушилке ДСП. Установка значительно, более чем на 90%, сократила выбросы пыли, формальдегида и летучих органических соединений. Та же система UTWS была также запущена на заводе Kronospan в Электрогорске.

Кроме того, компания построила эффективный мокрый электрофильтр Scheuch на заводе для сушки мебельных панелей из МДФ. Био скруббер является дополнением к биологической обработке.

Кроношпан Электрогорск также реализует много других экологических проектов. Мероприятия по модернизации включают замену существующих фильтров новыми системами, такими как тканевые фильтры или скрубберы. Кроме того, компания установила электрофильтр на тепловом генераторе, построила акустический экран для снижения шума вдоль генератора горячего воздуха, а также хранилище биомасс. Всё это минимизировало вторичное пылеобразование. Современные установки защищают окружающую среду, и, таким образом, здоровье и жизнь людей.

На каждом этапе производства применяются пылеулавливающие устройства и трёхкамерные системы дожигания.

Завод Кроношпан в Электрогорске известен своим привлекательным и разнообразным предложением, самой современной технологией производства древесно-стружечных плит и установками для поверхностной отделки древесных плит. На официальном сайте https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164413/ можно более подробно узнать об экологической деревообработке. Работа завода осуществляется на инновационных экологических технологических решениях, основанных на заботе об окружающей среде.

Современные технологии утилизации переработанной древесины для производства, используемые на заводах Kronospan, значительно снижают выбросы CO2 в атмосферу, защищая окружающую среду. Проще говоря: для сушки переработанной древесины после использования необходимо использовать определенно меньше энергии, чем для сушки древесной щепы из леса, поскольку она содержит гораздо меньше воды.

Технологические решения, применяемые на заводах Кроношпан в России, используют новейшие технологии для защиты воздуха и воды. Применяются все доступные методы ограничения и контроля загрязнения, связанного с производством древесностружечных плит.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x