TOP

Дополнительное образование Якутии: более 30 000 детей занимаются в летних кружках

Если ваш ребенок мечтает стать вторым Гордоном Рамзи или Илоном Маском, или хочет освоить азы робототехники, юриспруденции или бизнеса, то вы всегда можете подобрать необходимый образовательный курс в специальном банке образовательных программ.

С 1 июня по всей республике начали свою работу бесплатные кружки, нацеленные на продуктивную летнюю занятость детей. Республиканским ресурсным центром «Юные якутяне» ведется беспрерывный мониторинг качества предоставляемых программ и количество занятых детей.
Для удобства детей и родителей все имеющиеся программы распределены по трем группам: федеральные, региональные и муниципальные.
На сегодняшний день федеральными программами охвачены 16 000 детей, здесь учитываются учащиеся, которые занимаются на всероссийских открытых уроках «ПроеКТОриЯ» и в программах Российского движения школьников.
1 268 обучающихся проходят занятия в рамках региональных программ. Здесь дети учатся на базе трех учреждений: Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне», Малой академии наук и Соснового бора. Все учреждения представляют обширные программы по всем направлениям.
13 645 обучающихся сейчас проходят образовательные программы в районах республики – представлены образовательные программы по шести направлениям: художественная, естественно-научная, социально-педагогическое, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и техническое направление. Одним из особенностей муниципальных программ является еще и индивидуальный подход к запросам населения. Многие районы укомплектовали предлагаемые программы в соответствии с запросом населения.
Все представленные программы уже давно вышли за стандартное представление: теперь каждый ребенок может записаться на понравившееся занятие вне зависимости от своего местоположения.
Если ваш ребенок мечтает стать вторым Гордоном Рамзи или Илоном Маском, или хочет освоить азы робототехники, юриспруденции или бизнеса, то вы всегда можете подобрать необходимый образовательный курс в нашей специальном банке образовательных программ по ссылке http://www.sakhaedu.ru/2123. Здесь представлены все программы со всех районов нашей республики. А если вы планируете поездку в какой-либо район или город, то можете заранее ознакомиться со всеми представленными программами, получить необходимую консультацию и записать своего ребенка на интересующий курс.
Желаем всем юным якутянам успешного, незабываемого лета!
А если у вас остались вопросы, то всегда можете обратиться на горячую линию Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» по вопросам летней каникулярной занятости детей 8 (914) 271-36-27
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments