TOP

К врачам! В Якутии скончался мужчина, пытавшийся лечиться от коронавируса самостоятельно

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Маргарита Игнатьева рассказала об эпидемиологической обстановке в регионе.

— В Якутии на сегодняшний день зафиксировано 2214 случаев. Среди заболевших 82% взрослых. У 28% болезнь протекает бессимптомно, 2% переносит инфекцию тяжело.

За последние сутки прибавилось 98 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 64 в Якутске, в Мегино-Кангаласском — 22, в Чурапче — 5, в Нерюнгринском и Оймяконском районе по 2 случая, и в Мирнинском, Намском и Хангаласском районах — по одному.

Зарегистрирован 1 летальный случай. Это девятый случай летального исхода среди пациентов с COVID-19 в Якутии.

В оперштабе республики рассказали, что мужчина лечился на дому и не обращался за помощью.

«В клинической больнице Якутска скончался 66-летний пациент. Несмотря на высокую температуру и другие симптомы коронавируса, мужчина 10 дней лечился на дому и не обращался за медицинской помощью. В итоге его в тяжелом состоянии доставили в стационар, где подключили к аппарату ИВЛ. Спустя четыре дня он умер от запущенной пневмонии», — сказано в сообщении.

По данным оперштаба на 3 июня, в Якутии зарегистрировано 2214 случаев заражения коронавирусом, 973 человека полностью выздоровели, девять летальных исходов. 22 человека находятся в тяжелом состоянии. 462 человека переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

В Якутске с выходных наблюдается некоторое снижение количество зарегистрированных случаев заболевания. Но надо отметить, что в 80% случаев — высокий процент очаговости. Болеют целыми семьями.

За нарушение режима составлено более 2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, половина из них — в Якутске. В судах рассмотрено более 800 дел.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мишель
Мишель
05.06.2020 00:17

2% смех.. От запущенной пневмонии уроды, корону не приписывайте

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x