TOP

Городские библиотеки запустили портал «Хроники COVID-19. Якутск»

Все желающие могут стать частью проекта, и отправить свою историю. Это возможность рассказать, как ограничения сказались на вашей жизни. Принимаются тексты, фото, видео, ссылки на блоги и страницы в социальных сетях.

Мы переживаем необычайный исторический момент, когда пандемия COVID-19 меняет наш привычный образ жизни: то, как мы работаем, учимся и общаемся друг с другом, сообщает сетевое издание yakutsk.ru.

Запущенный 1 июня проект Централизованной библиотечной системы г. Якутска «ХРОНИКИ COVID-19. ЯКУТСК» призван показать реакцию общества на текущую ситуацию и зафиксировать происходящее, сохранить наши с вами воспоминания об этих событиях.

Все желающие могут стать частью проекта, и отправить свою историю в специальной вкладке «Предложить событие». Это возможность рассказать, как ограничения сказались на вашей жизни. Принимаются тексты, фото, видео, ссылки на блоги и страницы в социальных сетях.

Вы можете рассказать, как работали из дома, провели знаменательное событие – свадьбу, день рождения, или профессиональное мероприятие – фестиваль, семинар, подстраиваясь под новые реалии. Принимаются рассказы волонтеров, а также тех, кому в этот трудный период больше всего нужна помощь – старшее поколение. Конечно же, портал будет недостаточно полным, без историй о тех, кто сражался с невидимым врагом – медицинские работники.

Все предоставленные материалы будут доступны для исследовательского использования и доступны в открытом доступе для всех желающих. Это прекрасная возможность для всех нас рассказать наши истории.

На странице проекта представлена информация из СМИ и официальные документы, данные оперативного штаба, касающиеся Городского округа «город Якутск». «Помогите нам сделать портал более объективным!», — призывают сотрудники Якутской ЦБС. В проекте могут принять участие коллективы.

Вы также можете внести свой вклад, предложив новые источники для включения в портал: подкасты, посвященные теме COVID-19 в Якутске, творческие проекты, которые прошли в период пандемии, и так далее. Предложенные вами материалы могут стать частью портала «ХРОНИКИ COVID-19. ЯКУТСК» и помочь в изучении темы коронавируса для исследователей как в настоящем, так и в будущем. Приглашаем горожан принять в проекте «Хроники COVID-19. Якутск».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x