TOP

С 1 июля в Якутии ввели налог для самозанятых

Максимальный доход самозанятых не должен превышать 2,4 млн рублей в год

С 1 июля 2020 года в Якутии вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который, как предполагают чиновники, позволит гражданам легально вести бизнес и получать доход от подработок, сообщают «Вести Якутии».

Самозанятые — это категория предпринимателей, у которых нет работодателя и наемных работников, это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности. Их максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Новый режим удобен тем, что налог рассчитывается и уплачивается раз в месяц, отсутствует волокита с отчетностью и декларацией, есть налоговый вычет в размере 10.000 рублей, ставка не увеличится до 2029 года и составляет 4% при работе с ФЛ и 6% при работе с ЮЛ и ИП.

Чтобы перейти на специальный режим, необходимо пройти регистрацию в приложении «Мой налог» и получить подтверждение.

«Мой налог» — это официальное приложение ФНС России для налогоплательщиков налога на профессиональный доход.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x