TOP
Владимир Путин
Владимир Путин

1 июля россияне будут голосовать по новым поправкам к Конституции РФ

Идти или нет на это голосование каждый должен решить сам

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдёт 1 июля.

Решение Президентом России принято по итогам рабочего совещания с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, проведённого накануне.


Владимир Путин обратился к россиянам, призвав их принять активное участие в общероссийском голосовании. Он отметил, что речь идёт об Основном законе – Конституции Российской Федерации, которая «лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с нашими международными партнёрами».

«Неслучайно Конституцию называют Основным законом страны. Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров Основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие», – обратился к россиянам лидер страны.

Владимир Путин также поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой и председателю Центризбиркома России Элле Памфиловой уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности.

В указе «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» глава государства поручил учитывать складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Президент также обратился к губернаторам с просьбой содействовать в организации общероссийского голосования исходя из необходимости заботы о здоровье и жизни людей. «Это остаётся безусловным, первейшим и самым главным приоритетом», – подчеркнул Владимир Путин.

Между тем есть мнение, что поправки к Конституции РФ принятые Госдумой России и подписанные Президентом страны уже вступили в законную силу, потому вопрос голосования за эти поправки носит скорее декоративный характер. И если большинство россиян будет согласно с поправками, то у федеральных властей будет возможность дополнительно легитимизировать своё решение в отношении них.

Потому идти или нет на это голосование каждый должен решить сам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное