TOP

В Якутии отменяют Ысыах Олонхо-2020 в Олёкминске

Олекминчане просят перенести праздник на 2021 год

Коронавирусная пандэпидемия коснулась и ежегодного праздника Ысыаха Олонхо. В этом году празднование должно было состояться в городе Олёкминске 21 июня, но неблагоприятная ситуация с коронавирусной инфекцией в Якутии заставила власти республики пойти на непопулярные меры, сообщают «Вести Якутии».

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что в адрес Правительства Якутии дано поручение республиканского оперативного штаба по подготовке предложений об отмене Ысыаха Олонхо, который был запланирован на 21 июня текущего года. Он отметил, что до конца недели по согласованию с администрацией района данное решение будет принято.

«Мы не можем подвергать опасности жизнь и здоровье жителей района в условиях, когда коронавирусная инфекция только начинает распространяться», – отметил Ил Дархан.

К сожалению, за последние дни больные коронавирусной инфекцией появились в Олёкминском районе. Сейчас на месте проводится комплекс мер по выявлению контактных лиц заболевших.

Как ранее сообщал Sakhaday, в Олекминске появились заболевшие коварной инфекцией. Так, в конце недели выявлено два положительных анализа на Covid-19 у сотрудников Олекминской ЦРБ, которые работали на санпропускнике аэропорта Олекминска. Также в госпитале находится один человек с положительным результатом на COVID-19е. Круг его контактов в количестве 40 человек установлен. В обсерваторе — 10 человек. В провизорном госпитале — пациент с пневмонией, но с отрицательным диагнозом на коронавирус.

Напомним, что руководство Олекминского района до последнего готовилось к знаменательному событию. В администрации очень надеялись на проведение Ысыаха Олонхо. Но все понимали, что все будет зависеть от ситуации по коронавирусу.

Ранее в Олекминской администрации сообщали, что строительные работы в ландшафтно-этнографическом комплексе «Долина Аанньаах» и на ипподроме идут по графику и должны завершиться к 15 июня.

Теперь же, олекминчане просят перенести праздник на 2021 год

Мэр Якутска Сардана Авксентьева недавно объявила о проведении Ысыаха Туймаады в онлайн-режиме. В прошлом году на этот праздник собралось более 200 тысяч жителей и гостей столицы республики.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments