TOP

В Мегино-Кангаласский улус коронавирусная инфекция завезена из Якутска

Установлены посты на въездах в село Майя, контролируется въезд-выезд, в Намском улусе использовано 52 тонны дизсредств

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в районах и улусах республики достаточно напряженная, передают «Вести Якутии».

В соответствии с Указом Главы республики Айсена Николаева, режим полной самоизоляции введен на территории сел Майя и Хара Мегино-Кангаласского улуса , а также в 13 наслегах Намского улуса.

По информации главы Мегино-Кангаласского улуса Николая Старостина, коронавирусная инфекция подтверждена у 31 человека в 10 населенных пунктах. В основном инфекция завезена в улус приезжими из Якутска. Установлены посты на въездах в село Майя, контролируется въезд-выезд. Вчера представителями оперштаба и полиции проверены соблюдение ограничительных мер в лодочной станции и на паромной переправе.

Глава Намского улуса Юрий Слепцов сообщил, что на сегодня в улусе зарегистрировано 78 больных. Все места, связанные с распространением инфекции, дезинфекцированы, контактные лица выявлены. В субботу-воскресенье дезинфекция проведена в торговых объектах, использовано 52 тонны дизсредств.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x