TOP

В Якутии размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составит 9452 рубля

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан увеличен в два раза

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий увеличение минимального размера пособия по уходу за первым ребенком в два раза. В Якутии такую поддержку получат с 1 июня свыше 3 тысяч матерей, которым назначены пособия по уходу за первым ребенком, сообщаю «Вести Якутии» со ссылкой на Министерство труда и социального развития республики.

Этим видом помощи будут охвачены неработающие граждане, в том числе студенты. Как правило, это молодые родители, которые нуждаются в поддержке государства.

В связи с принятием законопроекта в Российской Федерации с 1 июня минимальный размер пособия по уходу за ребенком, установленный федеральным законом вырастет с 3 375 рублей до 6 752 рублей. И будет выплачиваться неработающим матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.

В Якутии указанный размер пособия будет определяться с применением районных коэффициентов и в текущем году ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет осуществляться в следующие размерах:

Районный коэф-т

Наименование местности

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

(в руб.)

2,0

Нижнеколымский район, пос. Удачный, пос. Айхал Мирнинского района, пос. Депутатский, пос. Усть-Куйга, пос. Нижнеянск Усть-Янского района (улуса)

13 504,00

1,7

г. Мирный, пос. Светлый, пос. Алмазный, пос. Чернышевский Мирнинского района, с. Уянди, с. Юкагир, с. Тумат, с. Хайыр, с. Усть-Янск, с. Казачье, с. Сайылык Усть-Янского

11 478,40

1,6

Нюрбинский, Эвено-Бытантайский, Анабарский, Оленекский, Среднеколымский, Сунтарский, Момский, Верхоянский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Томпонский, Оймяконский, Булунский, Верхневилюйский. Вилюйский, Жиганский, Усть-Янский, Кобяйский, Абыйский районы (улусы)

10 803,20

1,5

Микрорайон Кангалассы ГО «Город Якутск»

10 128,00

1,4

ГО «Город Якутск», г. Нерюнгри, Амгинский, Чурапчинский, Усть-Майский, Олекминский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Таттинский, Усть-Алданский, Хангаласский, Намский, Алданский районы (улусы)

9 452,80

Базовый размер

6 752,00

Один раз в год с 1 февраля ежемесячное пособие по уходу подлежит индексации в соответствии с решением Правительством Российской Федерации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments