TOP
Фото: из альбома проекта

Объявлен тендер на проектирование нового здания Мединститута СВФУ

Северо-Восточный федеральный университет объявил тендер по выбору проектировщика нового учебно-лабораторного корпуса медицинского института. Итоги тендера подведут 5 июня.

Как сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета,  учебно-лабораторный корпус мединститута расположится на 24500 квадратных метрах и разместит до 2500 студентов. С победителем тендера будет заключен контракт на 26 млн рублей из федерального бюджета и внебюджетных источников. При проектировании особое внимание должно быть обращено на разделение по зонам с учетом учебно-технологического процесса в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к учебным, лабораторным и производственным помещениям».

Зонирование должно соблюдаться распределением между административной, лабораторной, учебными помещениями общего пользования, производственной и хозяйственной частью, добавляет  директор дирекции строящихся объектов СВФУ Александр Хантаев: «Весь учебно-лабораторный корпус предусматривает виртуальную клинику с амбулаторным и стационарным отделениями. При проведении планирования УЛК надо учесть возможность использования для проведения аккредитации специалистов в указанных аудиториях клинического профиля».

Деятельность мединститута включает в себя подготовку врачебных кадров согласно Федеральным государственным образовательным стандартам высшего профессионального медицинского образования, научно-исследовательские процессы, разработку и внедрение новых медицинских технологий. «Наличие, объем и характеристика укомплектованного оборудования учебных помещений, зрелищных помещений, помещений органов управления должны соответствовать высокому уровню мировых стандартов. В здании необходимо предусмотреть размещение основных и вспомогательных помещений», – прокомментировал Александр Хантаев.

По словам директора мединститута Николая Гоголева, успехи студентов СВФУ на Всероссийских и Международных студенческих олимпиадах по различным медицинским направлениям – яркое доказательство качественной работы коллектива мединститута. «Одним из важнейших критериев качества образования является качество подготовки выпускников, их востребованность на рынке труда. Опросы и анкетирования, проведенные Центром карьеры СВФУ, показали, что работодатели удовлетворены качеством подготовки выпускников мединститута, 92% из них намерены и в дальнейшем предоставлять им работу, 83% работодателей оценили уровень подготовки выпускников СВФУ как высокий или лидерский».

Вопрос о строительстве нового учебно-лабораторного корпуса для мединститута стоит с 2015 года. «Мы сейчас находимся на этапе проектирования. Сегодня решается вопрос о включении нашего объекта в федеральный бюджет в 2021 год и последующие годы. Поэтому говорить что-либо пока преждевременно. О финансировании строительства вопрос решается в Москве, об этом станет известно только осенью. Руководство вуза при поддержке Главы республики Айсена Николаева добились включения объекта в проект федерального бюджета и ожидают утверждения комиссии. После внесения в бюджет начнется строительство», – заключил Александр Хантаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments