TOP

В Якутии возбуждено уголовное дело за ремонтно-реставрационные работы «Дома 19 века»

Следствие считает, что за выполненые подрядчиком не в полном объеме работы заплатили заплатили в полном размере.

Прокуратура Олекминского района Якутии провела проверку соблюдения закона при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры России.

В ходе проверки было установлено, что в апреле и сентябре 2019 года между администрацией муниципальным образованием «Город Олекминск» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключены два муниципальных контракта на ремонтно-реставрационные работы по объекту культурного наследия «Дом 19 века» в г. Олекминске на общую сумму свыше 18 млн рублей. Впоследствии работы по объекту приняты муниципалитетом.

Однако, согласно материалам проверки прокуратуры, предусмотренные проектом работы, выполнены подрядчиком не в полном объеме. Вместе с тем, на основании подписанных между сторонами актов денежные средства, предусмотренные контрактами, перечислены организации в полном размере.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и процессуальные мероприятия, ход которых находится на контроле прокуратуры.

В администрации города Олёкминск подтвердили факт прокурорской проверки, но с содержанием итогов администрация города ознакомлена не была. Глава Олёкминска Альбина Масина в настоящее время находится на больничном.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x