TOP

ЯРО ВПП «Единая Россия»: Пандемия пандемией — а праймериз по расписанию

В предстоящем предварительном голосовании "Единой России" более 52% участников составят новые лица, беспартийные кандидаты, 366 кандидатов до 35 лет

Руководитель исполкома «Единой России» Якутии Владимир Аммосов рассказал «Вестям Якутии» о праймериз в условиях пандемии.

— Владимир, добрый день, СМИ пишут о проведении праймериз 31 мая, это правда?


— Действительно, мы проводим предварительное голосование 31 мая в тех районах, где ситуация с коронавирусом стабильна и таких районов много. На 14 июня запланировано проведение ПГ в районах, где ситуация нормализуется. И на 28 июня мы отодвинули сроки праймериз там где, на данный момент, ситуация остается напряженной.

Новость, что праймериз в Хангаласском районе состоится 31 мая – фейк. Решением местного политсовета (от 15 мая), праймериз предварительно назначен на 14 июня.

— Почему Партия в принципе не отказалась от проведения внутрипартийного голосования в период пандемии?

— Генеральный совет Партии принял решение провести предварительное голосование по 4-й закрытой модели, то есть голосовать смогут только члены Партии, утвержденные оргкомитетом, во избежание массового скопления людей. Сентябрьские выборы, так или иначе, все равно состоятся, жизнь продолжается, и мы должны думать о будущем.

— Как будет обеспечена безопасность на участках?

— Мы сформировали инструкцию безопасного голосования: во-первых, голосовать будут по времени, графику – так мы избежим очереди. Дезинфекция помещения по графику, а так же как разметка социальных дистанций помещений позволит снизить риски. Естественно, каждому избирателю будут предоставлены индивидуальные средства защиты.

— Я правильно понял, что голосовать будет только «свои»?

— Если «свои» — это уважаемые авторитетные люди, которые не боятся взять на себя ответственность – то да, свои, местные лидеры на местах.

— Расскажите немного о кандидатах «Единой России»

— Если говорить сухим языком статистики, то более 52% – это новые лица, беспартийные кандидаты, 366 кандидатов до 35 лет. Женщин и мужчин 50/50. Больше всего представлены кандидаты из сферы образования. На втором месте опытные сотрудники муниципальной службы. На третьем – работники сферы культуры, промышленности, сферы ЖКХ и сельскохозяйственники. Как вы видите, участники предварительного голосования почти из всех сфер жизни, есть из кого выбирать.

— Спасибо Владимир, удачного проведения праймериз.
— Спасибо вам, не болейте.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное