TOP

Кесарево сечение: вопросы и ответы

 

Практически каждая женщина хочет родить ребенка самостоятельно. Но иногда развивается другой сценарий, и обойтись без хирургической операции, которую проводит акушер гинеколог в Киеве, невозможно. Что такое кесарево сечение? Когда оно показано? Как проходит? Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашего материала.

Что такое кесарево сечение?

По своей сути, кесарево сечение – это хирургическая операция. Внизу живота роженицы делается разрез, через него ребенок извлекается из матки наружу.

Когда показано кесарево?

В Украине, как и в других странах, кесарево сечение не проводится просто так, по желанию роженицы. Операция показа в таких случаях:

  • Ребенок в тазовом предлежании. То есть выходить он будет не головой вперед, а ножками. Это может привести к его травматизации. Чтобы избежать осложнений, проводиться кесарево. Стоит отметить, что во время беременности существует возможно вернуть плод в нормальное положение. Для этого необходимо делать специальную гимнастику и выполнять все рекомендации врача.
  • Отхождение вод без родильного процесса. В такой ситуации врачи дают роженице 24 часа на то, чтобы у нее возникли схватки. Если они не появились, то проводится операция. Стоит отметить, что нахождение ребенка в животе у матери без околоплодных вод является потенциально опасным, так как он остается без защиты. Возможен риск инфицирования. Поэтому лучше кесарево проводить сразу.
  • Сложности при предыдущих родах. Если женщина в прошлом имела негативный опыт естественных родов, то ей рекомендовано провести кесарево.

Какие плюсы и минусы имеет кесарево сечение?

Данная операция имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • не происходит разрыв промежности;
  • не возникает дистоция плечиков у ребенка;
  • отсутствует сильная боль.

Между тем, кесарево сечение сопряжено со многими рисками. Во-первых, может возникнуть сильное кровотечение, при котором требуется удаление матки или переливание крови. Во-вторых, вероятность смертельного исхода в три раза выше, чем при естественных родах. В-третьих, существует вероятность нанести увечья ребенку хирургическим скальпелем, правда, нужно отметить, весьма низкая.

Где в Киеве лучше делать кесарево сечение?

Успех операции во многом зависит от профессионализма врачей. Поэтому лучше всего обратиться в клинику с хорошей репутацией. В Украине это клиника «Добробут». Стоит отметить, что она предлагает широкий спектр медицинских услуг. В ней есть, например, центр детской хирургии, о котором можно больше узнать по ссылке https://www.dobrobut.com/services/c-detskaa-hirurgia. Также специалисты занимаются лечением заболеваний всех органов и систем. Есть даже онкологический центр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x