TOP

В воскресенье в Якутске будут закрыты продуктовые магазины

коронавирус
коронавирус

В Якутии за сутки выявлено 94 случая коронавируса, 49 человек выздоровели

Сегодня в ходе очередного брифинга Глава Якутии Айсен Николаев заявил о закрытии в предстоящие выходные торговых точек города Якутска, в том числе и продуктовых магазинов. Данное решение было принято Региональным оперативным штабом для преодоления эпидемиологической ситуации в Якутске.  Наступающие выходные дни станут решающими для Якутска, заявил глава республики.

Планируется, что выходные дни станут днями максимальной санитарной очистки города: всем предприятиям, учреждениям рекомендуется в пятницу провести санитарную обработку в своих помещениях. Также рекомендован, выходные дни для общественного транспорта в субботу и воскресенье. В субботу, воскресенье должна быть ограничена работа всех объектов торговли: продовольственные магазины будут работать только в субботу. В воскресенье не будут работать. И в субботу, воскресенье все другие магазины, торговые точки должны быть закрыты

В Якутии за сутки выявлено 94 случая коронавируса, 49 человек выздоровели.

56 новых случаев коронавируса выявлено в Якутске, 22 – в Ленском районе, 8 – в Мегино-Кангаласском районе, 3 — в Намском районе, по 2 – в Вилюйском районе и Алданском районах, 1 – в Хангаласском районе. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

49 человек были выписаны после полного выздоровления от коронавируса. В том числе 42 в Якутске, 4 – в Нерюнгри, 2 – в Хангаласском районе, 1 – в Горном районе. За весь период выздоровели 675 человек.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 1623 случая коронавируса, 675 человек полностью выздоровели, 7 летальных исходов.

14 человек находятся в тяжелом состоянии, 2 в Мирном и 12 в Якутске, из них 1 на ИВЛ. 320 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики обработан 3231 тест на коронавирус, в обсерваторах находятся 716 человек.

27 мая в Якутии:

Случаев коронавируса — 1623;
Выздоровевших — 675;
Летальных исходов — 7.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x