TOP

ГУП «ЖКХ РС (Я)» закрывает «задвижку» в районах Якутии

На объектах теплоснабжения филиалов Арктической группы районов отопительный сезон продолжается в соответствии с графиками

В большинстве районов республики в связи с окончанием отопительного сезона ГУП «ЖКХ РС (Я)» остановило подачу теплоснабжения потребителям на основании распоряжений муниципальных образований и согласованных графиков, рассказали «Вестям Якутии» в пресс-службе компании.

С 18 мая филиалы предприятия приступили к поэтапному отключению от теплоснабжения жилищного фонда и социальных объектов г. Якутска (микрорайоны Аэропорт и Воинская часть) и п. Маган. С 22 мая с установлением необходимой среднесуточной температурой наружного воздуха в течение пяти дней отопительный сезон завершен в Амгинском, Олекминском, Таттинском, Чурапчинском и Усть-Алданском районах. На днях осенне-зимний период 2019-2020 годов завершился в Вилюйских, Центральных, Заречных и Юго-Восточных районах Якутии.

По этому поводу 28 мая генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев и его первый заместитель по производству — главный инженер Александр Корякин официально «закрыли задвижку».

Как отметил Виталий Чикачев, благодаря слаженной работе коллектива и качественной подготовке отопительный сезон прошел без серьезных сбоев и инцидентов.

«В непростое время в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом во всех подразделениях предприятия был организован непрерывный производственный процесс в максимально безопасных условиях. Мероприятия в рамках ремонтной кампании таким же образом будут реализовываться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических мер. По завершении отопительного сезона производственные филиалы приступают к капитальному ремонту и замене основного и вспомогательного оборудования котельных, тепловых пунктов, объектов тепло- и водоснабжения, к реконструкции и замене инженерных сетей», — сказал он.

На объектах теплоснабжения филиалов Арктической группы районов отопительный сезон продолжается в соответствии с графиками. В течение недели поэтапную остановку теплоисточников произведут Верхоянский, Момский и Эвено-Бытантайский филиалы. В отдельных районах в зависимости от температуры наружного воздуха объекты теплоснабжения филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)» приостановят на определенное время для проведения плановых ремонтных работ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments