TOP

В Якутске оценили ущерб от паводка в 20 миллионов рублей

В расчет ущерба вошли мероприятия по неотложным аварийно-восстановительным работам по отрасли транспортной инфраструктуры

В результате весеннего паводка в Якутске были подтоплены территории сел Табага, Пригородное, Хатассы, Тулагино, микрорайона Кангалассы и Промышленного округа. Межведомственная комиссия оценила общую сумму ущерба нанесенного паводком на более чем 20 миллионов рублей.

В расчет ущерба вошли мероприятия по неотложным аварийно-восстановительным работам по отрасли транспортной инфраструктуры. Это ремонт и восстановление дорог местного значения: ул. Пристанская в Промышленном округе, подъездная дорога к мосту Шестаковка в селе Пригородное, ул. Набережная в микрорайоне Кангалассы.

Предварительная оценка затрат составила более 18 млн рублей. Предварительная оценка затрат на аварийно-спасательные работы, в том числе укрепление дамб, составила в общей сумме 1 млн 126 тысяч рублей. На развертывание, содержание пунктов временного размещения и предоставление питания для эвакуированных граждан ушло 30 тыс. рублей. С 13 по 18 мая в эвакопункте проживали 5 человек, из них 2 взрослых и 3 детей.

Предварительная сумма ущерба пострадавших от паводка граждан оценена в 925 тысяч рублей. На сегодня обработаны заявки на получение компенсационных выплат, поступившие от 58 граждан. Полный пакет документов, согласно требованиям законодательства, предоставил 41 человек. В том числе, в микрорайоне Кангалассы — 2 человека, в селе Пригородное — 4 человека, в Промышленном округе — 35 человек. По оставшимся 17 гражданам в данное время формируются пакеты документов в соответствии с требованиями законодательства Республики Саха (Якутия).

По вопросу предоставления временного жилого помещения в маневренном фонде гражданам необходимо обращаться в МКУ «Департамент жилищных отношений» по адресу: город Якутск, ул. Дзержинского, дом 21. Контактный телефон: 22-60-49 (отдел учета жилищного фонда). По состоянию на 27 мая, в Департамент поступило одно заявление о предоставлении временного жилого помещения, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе мэрии Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments