TOP

В 2019 году впервые за десятилетия в Якутии увеличилось поголовье всех видов сельскохозяйственных животных

Валовая продукция сельского хозяйства за 2019 год сложилась в объеме 26080,5 млн рублей

Сегодня, в ходе ежегодного отчёта об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2019 год Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что прошлом году в сельском хозяйстве республики наблюдалась положительная динамика, передают «Вести Якутии».

По уточненным итогам 2019 года впервые за десятилетия увеличилось поголовье всех видов сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, лошадей, оленей, свиней и птицы.

В 2019 году в районах республики введено 8 крупных животноводческих комплексов, на средства государственных грантов открываются объекты переработки молока, мяса, рыбы, дикоросов. С вводом 2-й очереди круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» предприятием произведено овощей в 9 раз больше, чем в 2018 году.

Начали действовать новые проекты, такие как «Экспорт продукции АПК Якутии». Создан Центр пищевых технологий, заработал проект «Агростартап», направленный на поддержку предпринимательской инициативы в сельском хозяйстве.

В сельском хозяйстве республики третий год подряд отмечается рост производства продукции — 10,5%. Валовая продукция сельского хозяйства за 2019 год сложилась в объеме 26080,5 млн рублей, что на 0,5% больше уровня 2018 года в результате увеличения продукции животноводства (выращивание скота и птицы, производства яиц).

На 1 января 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года увеличилось поголовье лошадей на 3,3%, оленей — на 3,8%.

В эти дни селяне вышли на весенне-полевые работы, готовятся засеять на 10% больше площадей, чем в прошлом году, сообщил Айсен Николаев.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments