TOP

Среднедушевые денежные доходы населения Якутии за 2019 год составили 44 854,4 рублей

По продолжительности жизни якутяне занимают первое место на Дальнем Востоке

В рейтинге по индексу развития человеческого капитала, который отражает уровень социального развития, качество жизни, демографическую и миграционную ситуацию Якутия занимает первое место в ДФО, сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на ежегодный отчет Главы региона Айсена Николаева опубликованный на сайте республиканского парламента Ил Тумэн.

Отмечается ежегодный естественный прирост и сокращение миграционного оттока населения.

Ожидаемая продолжительность жизни — 73,0 года (2019 год), самая высокая на дальнем Востоке.

В 2019 году уровень бедности оценочно снизился до 17,9% (в 2018 году — 18,6%). Среднедушевые денежные доходы населения за 2019 год составили 44 854,4 руб. (+5,1%). Реальные располагаемые денежные доходы за 2019 год +1,9%.

«Среднемесячная номинальная заработная плата за 2019 год в республике составила 72 705,4 рублей и возросла на 6,8%. Наибольший рост наблюдался в добыче полезных ископаемых на 7,3% (удельный вес в общей численности работников республики — 12,3%), образовании на 4,4% (доля — 16,6%), строительстве на 5% (13,2%).

Рост размера среднемесячной реальной заработной платы составил 2,5% за счет превышения темпа роста заработной платы 106,8% над индексом потребительских цен 104,2%,

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x