TOP
Айсен Николаев
Айсен Николаев

Айсен Николаев: Создан реальный задел для инфраструктурного развития Якутии на ближайшие годы

2019 год дал старт решению задач, поставленных нами по стратегическим направлениям развития республики на период до 2024 года

«2019 год дал старт решению задач, поставленных нами по стратегическим направлениям развития республики на период до 2024 года. В их числе – укрепление территориальной связности путем расширения магистральной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности базовых отраслей экономики и несырьевого сектора. Это развитие предпринимательской инициативы, производительности труда как основы роста реальных доходов якутян и кардинальное улучшение качества социальных услуг», — сказал Глава Якутии Айсен Николаев 27 мая, выступая с отчетом о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти республики в 2019 году, передают «Вести Якутии», со ссылкой на пресс-службу Главы республики.

Айсен Николаев напомнил, что отдельными стратегическими указами определены приоритетные цели и задачи до 2024 года в области экологического благополучия, образования, сельского хозяйства и цифрового развития.

«Работа Правительства в прошедшем году была настроена на поэтапное осуществление принятых планов, в том числе в рамках обновленных государственных целевых программ, 46 региональных проектов в составе 10 национальных проектов», — сказал руководитель региона.

Глава республики обратил внимание народных депутатов на большую работу, проведенную с руководством страны, федеральными органами власти по организационной и финансовой поддержке объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, здравоохранения, образования, жилищного и дорожного строительства.

«На членов Правительства была возложена персональная ответственность за ключевые проекты, и вся команда буквально билась за каждый шаг. Тщательная, я бы даже сказал скрупулезная, подготовка и обоснование проектов дали результат по многим из них, создав реальный задел для инфраструктурного развития республики на ближайшие годы», — подчеркнул Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments