TOP

За последние сутки в Якутии выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом. В «лидерах» Якутск

Глава Якутии: только строжайшее соблюдение санитарных норм позволит выправить сложившуюся ситуацию

Эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся напряжённой, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

По состоянию на 26 мая общее число случаев коронавируса достигло 1 445, из которых 1103 – в столице республики. Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

В настоящее время в инфекционных стационарах находятся 579 пациентов, из них в городе Якутске – 420 человек, в районах республики – 159 человек.

За последние сутки выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом. 67 новых случаев выявлены в Якутске, 9 – в Намском районе, 7 – в Алданском, 3 – в Мегино-Кангаласском, по 1 в Мирном и Вилюйском районах.

По приросту количества заболевших за сутки Якутия находится в первой двадцатке среди субъектов РФ. Основной прирост по-прежнему даёт город Якутск.

Как сообщил Айсен Николаев, с целью недопущения масштабного распространения коронавируса на территории Якутии, Управлением Роспотребнадзора по республике совместно с другими контрольно-надзорными органами будут приниматься строгие меры реагирования в отношении предприятий, где не соблюдаются масочный и перчаточный режим.

Глава Якутии призвал жителей республики в обязательном порядке соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры. «Каждый должен быть ответственным за себя и своих близких, и только строжайшее соблюдение санитарных норм позволит выправить сложившуюся ситуацию. Пока мы не стабилизируем ситуацию по Якутску, мы не сможем снять ограничения в целом по республике», – подчеркнул Айсен Николаев.

Айсен Николаев также отметил, что Якутия продолжает лидировать по количеству тестов на 100 тысяч населения. За сутки лаборатории республики способны обработать более 4 тысяч анализов. По словам главы региона, это позволяет выявлять максимальное количество положительных анализов на ранней стадии, и, следовательно, как можно раньше начинать лечение и не допускать перехода болезни в тяжёлую форму.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x