TOP

Впервые в Якутии конные скачки пройдут в онлайн-режиме без зрителей на трибунах

Скачки приурочены к 75-летию Великой Победы и станут первыми в скаковом сезоне 2020 года.

Скачки пройдут в Якутске 30 мая на ипподроме Арктического государственного агротехнологического университета. Прямой эфир скачек будут транслировать на республиканском телеканале национальной вещательной компании «Саха» и на канале в YouTube «Вестник Арктического ГАТУ».

Всего состоится восемь забегов на дистанциях 800, 1200, 1400, 1600, 1800, 2000, 2400 и 3200 метров. Каждая дистанция посвящена памяти якутян-Героев Советского Союза и ветеранам Великой Отечественной войны.


В забегах установлены призы имени Героев Советского Союза: Николая Чусовского, Николая Кондакова, Владимира Лонгинова, Федора Попова, Федора Охлопкова. А также призы имени ветеранов Великой Отечественной войны: Гавриила Протодьяконова, Петра Яковлева, Семена Флегонтова, Георгия Федорова и знаменитого снайпера Ивана Кульбертинова. Общий призовой фонд турнира составит предварительно 590 тысяч рублей.

Согласно положения, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции к участию в скачках допускаются только работники тренировочных отделений, организаторы и техническая команда съемочной группы строго по списку. Штраф за присутствие на территории ипподрома без наличия специального бейджика составит 5000 рублей.

Следующие республиканские скачки запланированы на 6 июня, они станут отборочными на приз Ил Дархана.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное