TOP

В Якутске снизили налоги на вмененный доход и на землю

Льгота коснется 34 вида предпринимательской деятельности

22 мая на внеочередной сессии Якутской городской Думы было принято решение о снижении налогового бремени для предпринимателей столицы республики. Так, индивидуальные предприниматели и организации работающие в 34 ОКВЭДах были освобождены от уплаты земельного налога в размере 25% за налоговый периоды 2019 и 2020 годов, сообщают «Вести Якутии».

Еще в 9 ОКВЭДах сократили Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) до 10%. Таким образом предприниматели раннее платившие ЕНВД по ОКВЭД «Бытовые услуги»  70%, сейчас будут оплачивать 10%. Организации работавшие по ОКВЭДу «Общественное питание» теперь будут оплачивать вместо 90% — 10%. До 10% со 100% снижен ЕНВД всей торговли непродовольственными товарами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments