TOP

АО “Водоканал” работает в штатном режиме. Сотрудники заразились коронавирусом вне предприятия

АО “Водоканал” о ситуации с коронавирусной инфекцией в компании

Вчера в сети Интернет появилась информация о якобы обнаруженном новом очаге коронавируса теперь уже на «Водоканале» Якутска. Сегодня в пресс-службе АО «Водоканал» дали разъяснение «Вестям Якутии», очага коронавирусной инфекции в компании нет:

Все случаи связаны с внутрисемейными контактами! АО “Водоканал” о ситуации с коронавирусной инфекцией

В АО «Водоканал» выявлено 5 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией.

Четверо в одном из производственных подразделений, один из числа руководства предприятия. Случилось это не одномоментно, а в разное время. Все выявленные случаи связаны с внутрисемейными контактами, которые установлены, локализованы и взяты под медицинское наблюдение.

Проведена полная дезинфекция производственных помещений ремонтно-механического цеха, где были выявлены заболевшие. Предприятие работает в штатном режиме.

В АО «Водоканал» выполняется весь комплекс рекомендованных мер безопасности, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Работники обеспечены средствами индивидуальной зашиты и дезинфекции, ограничено взаимодействие между сотрудниками разных структурных подразделений, полностью закрыт доступ посторонним на комплекс водозаборных сооружений и станцию биологической очистки стоков.

При выходе на работу сотрудники в обязательном порядке проходят удаленную термометрию, на проходных установлены кварцевые лампы, производственные помещения и территории регулярно дезинфицируются. Часть сотрудников переведена на дистанционный режим работы. Число производственных совещаний сведено к минимуму, а те, что проводятся – идут в режиме видеоконференцсвязи. Работники производственных подразделений за счет предприятия застрахованы на случай возможного заболевания.

Но даже все предпринимаемые меры, как показывает жизнь, не могут гарантировать полной безопасности.

Люди получают вирус вне предприятия, если не соблюдают мер предосторожности.

Это касается и социальной дистанции, и ношения масок с перчатками, и соблюдения режима самоизоляции, который действует до 31 мая.

Обращаемся ко всем жителям Якутска: берегите себя и своих близких, соблюдайте все меры предосторожности! Побороть эту напасть мы сможем только все вместе. Здоровья всем!»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments