TOP

В Якутии за сутки выявлено 80 новых случаев коронавируса. Якутия перешагнула порог в 1000 зараженных

коронавирус
коронавирус

9 человек в тяжелом состоянии в Якутске, в том числе 1 человек на аппарате ИВЛ

В Якутии за сутки выявлено 80 новых случаев коронавируса, 46 человек выздоровели, передают «Вести Якутии» со ссылкой на Региональный оперативный штаб.

47 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Якутске, главным образом, это контактные лица ранее заболевших, новых крупных очагов заболевания нет. 17 новых случаев выявлено в Намском улусе, в селе Хонгор-Бие Салбанского наслега, где с 21 мая Главой Якутии Айсеном Николаевым объявлен карантин. 5 случаев заражения выявлено в Ленске, 4 — в Нерюнгри, по 2 случая в Оймяконском и Таттинском улусах, по 1 новому случаю в Мирном, Верхневилюйском и Мегино-Кангаласском улусах. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

46 человек были выписаны после полного выздоровления от коронавируса в Якутске, 11 из них — студенты СВФУ. За весь период выздоровели 456 человек.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 1077 случаев коронавируса, 456 человек полностью выздоровели, 6 летальных исходов.

9 человек в тяжелом состоянии в Якутске, в том числе 1 человек на аппарате ИВЛ. 239 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2508 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 657 человек.

По данным 22 мая в Якутии:

Случаев коронавируса — 1077
Выздоровевших — 456
Летальных исходов — 6

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x