TOP

По оперативным данным, 35% граждан, которые должны находиться на самоизоляции, нарушают режим

Такие цифры получены по итогам мониторинга граждан, которые дали согласие на отслеживание по геолокации.

Об этом в ходе брифинга оперативного штаба РС(Я) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 21 мая заявила вице-премьер Правительства Якутии Ольга Балабкина.

Напомним, мониторинг соблюдения обязательного режима самоизоляции ведётся при согласии за гражданами, прибывшими на территорию республики из других стран и регионов РФ, а также людьми, контактировавшими с заболевшими коронавирусной инфекцией (COVID-19), и совместно проживающими с ними гражданами.

Ольга Балабкина призвала не нарушать режим самоизоляции в течение установленных 14 дней. Это может увеличить распространение вируса и ухудшить санэпидемиологическую ситуацию в республике.

По состоянию на 21 мая в Якутии официально зарегистрировано 997 подтверждённых случаев коронавируса, в том числе за последние сутки выявлено 37 новых случаев (30 случаев в Якутске, 3 – в Мирнинском, 2 – в Таттинском, по одному случаю – в Хангаласском и Мегино-Кангаласском улусах); с выздоровлением от COVID-19 из стационаров выписано 42 человека.

В Якутии сегодня делается по 4 тыс. тестов на коронавирус, что позволяет выявлять инфицирование коронавирусом на начальных стадиях, начать лечение раньше и не доводить до тяжёлых форм.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments