TOP

История о том, как я одна уехала в Штаты без языка, работала с 4 утра, вызвала копов

Жанна Павлова
Жанна Павлова

Студенческая история якутской предпринимательницы

От редакции «Вести Якутии»:  Якутянка Жанна Павлова на своей странице в Инстаграм рассказала, как будучи студенткой полгода работала в США.Как рассказывает на страницах своего сайта Жанна,  она создала своё SMM-агентство с оборотом 1 млн рублей в месяц без всяких Занимается SMM с 2015 года. Её проект «Бабушкин подгон» набрал в сети Интернет более 75 млн пользователей охвата при бюджете 2500 руб. Контент разошёлся по России, Европе и США. О проекте печатали: vc.ru, Pikabu, TJ, Esquire, ВПШ, КП и т.д.
Бизнесвумен успешно запустила более 400 проектов в Инстаграм. Инвестировала в свое образование более 1,5 млн рублей.

А теперь, Жанна решила поделиться со своими подписчиками в Инстаграм историей о  том, как она будучи студенткой, провела лето в США.



В 2014 году с мая по октябрь жила в США 🤩 уехала я туда по программе Work & Travel для студентов 😅 до поездки в США, честно я особо нигде не была за границей, язык учила только в школе, и то британский вариант англ🙈
🔽
Деньги на поездку в Штаты дали родители, в то время доллар стоил 35 руб😅
Полетела я совершенно одна, зная тольао о том, что буду работать в Dunkin Donuts в городе Chatham, MA.
Прилетев в Бостон, переночевала у русского чувака, который встречал студентов из России. На след день у меня был автобус до Chatham. Приехала в Чатам с чемоданом, вышла возле Dunkin Donuts🤣 посмотрела на здание своей будущей работы и пошла искать себе жильё в надежде что встречу кого-нибудь по дороге 😅я тогда даже не знала, что можно «забронировать отель» заранее🙈
Чатам-небольшой курортный город, в штате Массачусетс.
Иду я по дороге с чемоданом минут 10 и понимаю что тут вообще нет людей 🤣
Но мой упрямый характер сказал не сдаваться и идти дальше. Ровно через минуту увидела какую то уличную ярмарку, подумала Аллилуйя! Подхожу туда и спрашиваю, что ищу комнату на лето.
И меня встречает на вид такая милая женщина по имени Джули 😍 я ей 2 минуты рассказала о себе и она даже не подумав, сообщила, что у неё пустует одна комната. И сказала поехали. Мы сели в ее тачку и поехали. Дом оказался совсем недалеко, минут 5-10 на велике от работы😍 и вот так я поселилась в комнату старшего сына семьи Dykens. Он находился в чердаке, но комната была очень милая ☺️ все как в американских фильмах🙉
🔽
Я сразу почувствовала, что мне крупно повезло с семьей. Так как они приняли меня как свою дочь. Джулия дала мне велик, чтобы мне было удобно добираться до работы. В Америке все водят машину, и у каждого члена семьи своя машина. И это не роскошь, а нужда.
Джулия держала небольшую картинную галерею, отец семейства работал бухгалтером в больнице, старший сын жил в Нью-Йорке и заканчивал магистратуру юридическую, дочка тоже жила в Нью-Йорке, работала в фотостудии, где снимаются модели VS и младший сын заканчивал коллеж и жил с ними 😄
🔽

Больше всего я ненавидела свою работу, это реально был ад для меня. В Америке, к слову, люди на работе реально работают. У тебя нет ни 1 минуты свободного времени, какой там тлф, инста и втсп. Менеджер за тобой следит и если ей что-то не понравится, она может просто тебя уволить. Работала я с 4-х мзфк утра до 12:00 ч. дня! Прихожу на работу, час готовлю донаты, булочки для сендвичей и в 5 утра мы открывались. Я всегда думала, как в 5 утра может кто-то прийти и купить кофе. А ннеееттт, как только мы открывались, стояла огромная очередь из 30 людей. И я всегда не понимала, что они делают в 5 утра.
На работе, была дискриминация: меня одну просили таскать огромный мусор после смены. Но в этом деле больше всего раздражало, что мусор сладкий и там всегда были пчелы! Куттана-куттана таьар этим мусорбын.

Все остальное кроме работы было просто волшебным. Семья меня очень круто приняла. Помню, как я им сразу приготовила борщ и пирожки, они заценили. Мы ходили в гости к семейным друзьям, готовили вкусные ужины, болтали о политике, пили вино, катались на машине за мороженым. Я полностью погрузилась в настоящую американскую жизнь.

Однажды, захожу домой после работы и на кухне встречаю старшего сына Эйджей. Оказывается он приехал из Нью-Йорка на выхи. Когда он меня увидел, он даже привстал и стоял с выпученными глазами минуту. Я подумала что-то случилось со мной. Мы быстро познакомились, я побежала в комнату смотреться в зеркало. Вижу, что все в норме.

Как оказалось, Джули позвонила Эйджею и сказала, что у него в комнате на лето остановилась девушка из России. И он ожидал увидеть русскую, вместо азиатки. Потом очень долго расспрашивал, почему я из России. Уточнял о корнях из Кореи или Японии. Так мы и познакомились.

Мы каждый день болтали с ним, я показывала свою жизнь в Якутии, он рассказал про свою в Нью-Йорке.

Однажды, после ужина Эйджей спросил: видела ли я океан ночью. Я ответила, что нет. Он предложил поехать к океану. Мы взяли пиво, плед, колонки и поехали на машине матери до океана.

Доехав постелили плед, сели. Вокруг темно, шум океана, ветер. Мы открыли пиво и начали болтать. Вдруг, недалёко от нас начали стрелять салюты! А прикол, в том, что в Америке разные законы в каждом штате. И в штате Массачусетс нельзя стрелять салюты)))

В этот момент, Эйджей достает телефон, звонит в полицию и рассказывает про салют. Я так была удивлена!!! Вы подумаете, настучал. Но, так принято в Америке, ради блага общества, дисциплина и законы начинаются с каждого гражданина.

Я была свидетелем, того как увидев пьяного водителя, обнаружив, что не работает светофор, американцы сразу звонили в 911. И это норма для них.
Мне кажется в России, если ты видишь пьяного водителя, ты в первую очередь достаешь тлф и все это снимаешь на камеру(((

Вот так мы вызвали в первый раз копов.

Во второй раз, я вызвала полицию, когда на меня напал мой знакомый. Он ударил меня по лицу и хотел достать нож, я кое как убежала с этого места. В Америке, полиция не сразу увозит человека в тюрьму. Сначала разбирается в ситуации, почему это случилось и как решить эту ситуацию мирным путем. Все закончилось тем, что его записали к психиатру и на фитнес, чтобы он выпускал там свой негатив.

Несмотря на все, Это лето, точно было самым незабываемым. За 4 месяца я круто подтянула свой англ. Это случилось благодаря, тому что рядом не было ни одного человека, говорящего на русском. Всем советую кто хочет подтянуть англ, езжайте один в англоязычную страну и вы точно улучшите свой англ.
Перед возвращением в Россию, после работы, у меня был небольшой трип, где я потратила все свои заработанные деньги.)))) Посетила Лос-Анджелес, Сан-Диего, Нью-Йорк.

Бросайте себе вызов! Идите туда — куда страшно 😉 и там вас будет ожидать счастливые и интересные моменты ❤️

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar

Разное