TOP

На территории села Хонгор-Бие Намского района вводят карантин

C 21 мая до особого распоряжения на территории села Хонгор-Бие Салбанского наслега Намского улуса объявлен режим карантина.

В населённом пункте ограничат свободное передвижение граждан за пределы села в личных целях. Выезд разрешается только после нахождения в течение 14 дней в обсерваторе, который развернут на территории населенного пункта, а также получения отрицательного результата анализа на коронавирус. Жителям, находящимся за пределами Хонгор Бие, запрещено возвращаться туда , в том числе в выходные дни.

Для людей, которые по служебной необходимости выезжают из Хонгор-Бие или въезжают в него, введена пропускная система. МВД по Республике Саха (Якутия) организует круглосуточные посты на взъезде и выезде.

На территории села прекращается транспортное сообщение по автомобильным дорогам. Исключения составят перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости, а также передвижение спецтранспорта, обеспечивающего работу объектов жизнеобеспечения и деятельность по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Жители обязаны находиться в режиме самоизоляции по месту жительства за исключением обращений за экстренной медицинской помощью, случаев угрозы жизни и здоровью. Разрешается следовать к ближайшему магазину продуктов и товаров первой необходимости, к месту работы, если деятельность предприятия не приостановлена, выгуливать домашних животных на дворовой территории и выносить мусор на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

Отметим, что сегодня в Намском районе зафиксировано 12 официально подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, большинство заболевших — жители села Хонгор-Бие Салбанского наслега.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments