TOP

Глава Якутии поздравляет с Днём полярника

Уважаемые якутяне!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично сердечно поздравляю с Днём полярника!

Это праздник людей самых разных профессий – от моряков и лётчиков до строителей и инженеров, которые посвятили свою жизнь освоению и развитию Арктики. Их научные исследования и открытия во многом определили приоритеты развития нашего государства в Арктике.

Это праздник миллионов людей, для которых Север и Арктика – Родина, где они родились, живут, трудятся, воспитывают детей.

Из 34 районов Республики Саха (Якутия) 13 расположены в Арктической зоне Российской Федерации. Именно поэтому для нашей республики этот день важен и значим.

В начале года Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики страны в Арктике на период до 2035 года. Начался новый этап развития российской и якутской Арктики. На северных широтах будут реализовываться масштабные проекты, особое внимание будет уделено сохранению природных ресурсов.

Сегодня Арктика – территория производства новых знаний, внедрения достижений науки и техники. Как никогда высок вклад якутян в обеспечение устойчивого развития уникального региона мира. Уверен, реализация всех намеченных планов приведёт к реальным изменениям в социально-экономическом развитии Арктических районов Якутии и страны в целом.

В этот праздничный день хочу выразить всем жителям арктических районов республики благодарность за искреннюю любовь к Северу, силу духа, труд во благо процветания родной республики! Желаю крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments