TOP

В филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)» в период навигации запланировано доставить свыше 380 тыс тонн топлива

В предстоящую навигацию ГУП «ЖКХ РС (Я)» запланировало обеспечить производственные филиалы 382 400 тоннами топливно-энергетических ресурсов для надежного прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.

До мест назначения водным транспортом будет доставлено 303,5 тыс. тонн угля (с месторождения п. Джебарики-Хая – 175,5 тыс. тонн, с Зырянского угольного разреза – 74,3 тыс. тонн, с Мироновского разреза п. Сангар – 53,7 тыс. тонн), 52,7 тыс. тонн сырой нефти из пункта отбора нефти г. Олекминска и 12,8 тыс. тонн газоконденсатного топлива из п. Кысыл-Сыр. Кроме того 13 тыс. тонн нефтяного топлива для Олекминского филиала и 400 тонн газоконденсатного топлива для Верхневилюйского филиала будут доставлены без отгрузки на водный транспорт.

Как проинформировал заместитель генерального директора по ТЭР и транспорту ГУП «ЖКХ РС (Я)» Жан Бурцев, на днях производится траление подходов к причалу п. Джебарики-Хая. Подача под погрузку первых судов ПАО «ЛОРП» общим тоннажем 12 000 тонн из п. Хандыга запланирована в период с 20 по 22 мая.

«В первый тур навигации по рекам Амга и Вилюй для нужд производственных филиалов запланировано перевезти 78,7 тыс. тонн твердого топлива (30 тыс. тонн и 48,7 тыс. тонн соответственно). В течение июня на водный транспорт будет произведена отгрузка 19 тыс. тонн нефтяного топлива с Олекминской нефтебазы. А в мае произведем отгрузку 2 300 тонн нефти из собственных запасов. Также в мае-июне планируем отгрузку на суда газоконденсатного топлива из Кысыл-Сыра в количестве 12 800 тонн», — отметил он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x