TOP

Скандал: Глава Якутии потребовал проверить законность увольнения инфекциониста из Ленской ЦРБ попросившую улучшить оснащение защитными костюмами

"Виновные будут наказаны! И в дальнейшем, вот такие попытки скрыть истину не закончатся ничем хорошим для начальников любого уровня", — заявил Айсен Николаев.

Глава Якутии Айсен Николаев на своей странице в Фейсбуке опубликовал пост в котором рассказал о несправедливом увольнении врача-инфекциониста Ленской Центральной больницы Татьяны Старцевой. По словам Главы региона, врач написала заявление об уходе после «наезда» руководства больницы, обвинившее ее в том, что она своим обращением к Ил Дархану позорит больницу. В частности руководителям Ленской ЦРБ не понравилось что врач-инфекционист попросила Главу республики улучшить оснащение защитными костюмами. Глава Якутии сразу дал поручение обеспечить поставку в отделение специальных костюмов.

«Виновные будут наказаны! И в дальнейшем, вот такие попытки скрыть истину не закончатся ничем хорошим для начальников любого уровня», — заявил Айсен Николаев.

По итогам состоявшегося сегодня разговора с Татьяной Старцевой Глава Якутии поручил провести проверку по этому поводу.


«Возмутительный случай произошёл в Ленской районной больнице!
Вчера, во время разговора с медиками, поговорил с врачом-инфекционистом Татьяной Ивановной Старцевой, которая, кроме информации по выплатам, рассказала о состоянии дел в больнице Ленской ЦРБ, и как лечат вахтовиков с Чаянды. Она поблагодарила Президента страны за оказанную медикам помощь и попросила меня улучшить оснащение защитными костюмами. Вчера я сразу дал поручение обеспечить поставку в отделение специальных костюмов.

Сегодня утром я узнал, что на Татьяну Ивановну «наехало» руководство ЦРБ, обвинив ее в том, что она своим обращением ко мне позорит больницу. В итоге она на эмоциях написала заявление об увольнении. Узнал и поговорил с ней, извинился за нерадивых руководителей центральной районной больницы.

Считаю, что такие горе-руководители, желая защитить честь мундира, очерняют честь и достоинство системы здравоохранения в целом. Дал поручение провести проверку по этому поводу, виновные будут наказаны! И в дальнейшем, вот такие попытки скрыть истину не закончатся ничем хорошим для начальников любого уровня!»

Напомним, недавно в Ленском районе разразился скандал из-за пошива защитных костюмов для медицинских работников. Глава Ленского района Джумарт Абильманов обвинил главу города Ленска Александра Хорунова, предложившего предпринимателям совместно с городскими властями взять обеспечение костюмами на себя, в чрезмерном «пиаре» на коронавирусной теме.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar

Разное