TOP

Резиденты ТОСЭР могут получить льготные кредиты в Алмазэргиэнбанке

АЭБ получит субсидию на обеспечение льготного кредитования, что позволит снизить процентные ставки для предприятий, работающих в рамках ТОСЭР.

Комиссия по вопросам предоставления субсидий министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики включила Алмазэргиэнбанк в перечень уполномоченных банков России по кредитованию резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток. АЭБ получит субсидию на обеспечение льготного кредитования, что позволит снизить процентные ставки для предприятий, работающих в рамках ТОСЭР.

Новые возможности для резидентов ТОСЭР и свободного порта Владивосток начали действовать с 1 января 2020 года. В соответствии с постановлением правительства РФ, часть ставки по кредиту, взятому на реализацию проектов, будет субсидировать государство.

Процентная ставка по кредиту для крупного бизнеса будет меньше рыночной на размер ключевой ставки Банка России.

«Это отличный механизм поддержки предприятий, работающих в субъектах ДФО, в том числе в Якутии, в рамках территорий опережающего социально-экономического развития. Благодаря содействию Минвостокразвития повышается доступность финансовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов. А уполномоченные банки, предоставляющие льготные кредиты, получат необходимую федеральную субсидию», — отметил руководитель департамента корпоративного бизнеса Алмазэргиэнбанка Федор Ноговицын.

Согласно документу, выгодными условиями могут воспользоваться резиденты, общая стоимость инвестиционного проекта которых составляет от 30 млн до 1,5 млрд рублей.

Субсидии предоставляются только в отношении новых кредитных договоров, заключенных в 2020 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x