TOP

ГУП «ЖКХ РС (Я)» завершает отопительный сезон в г.Якутске и ряде районов республики

В ГУП «ЖКХ РС (Я)» утвержден приказ об окончании отопительного сезона 2019-2020 годов.

В районах республики до наступления нового осенне-зимнего периода приостановят подачу тепловой энергии потребителям в соответствии с графиками, учитывающими температуру наружного воздуха.

При установлении температуры наружного воздуха выше +8С на протяжении пяти дней подача теплоснабжения в жилые дома и социальные объекты прекращается. После этого в филиалах предприятия начинается целенаправленная подготовка объектов тепло- и водоснабжения к надежной эксплуатации в новом отопительном сезоне. В производственных филиалах уже реализуются мероприятия в рамках ремонтной кампании: осуществляется ремонт котлового и вспомогательного оборудования, инженерных сетей и помещений, сообщили специалисты ГУП «ЖКХ РС (Я)».

В течение 19 мая произведут отключение объектов теплоснабжения п. Маган и г. Якутска (котельная «Аэропорт»). До конца недели на основании распоряжений муниципальных районов окончание отопительного периода планируется в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском и Витимском филиалах предприятия.

В соответствии с графиками и установлением необходимой стабильной температуры наружного воздуха до 31 мая прекратят подачу тепла котельные Верхневилюйского, Верхнеколымского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Кобяйского, Момского, Нюрбинского и Эвено-Бытантайского филиалов.

В первой декаде июня после остановки теплоисточников к проведению ремонтных мероприятий приступят в Абыйском, Жиганском, Нижнеколымском, Оленекском и Среднеколымском филиалах. По графику, ориентировочно 18 июня, подачу тепла потребителям приостановят в Анабарском филиале, 23 июня – в Аллаиховском. С 22 июля в течение месяца планируется текущий ремонт объектов жизнеобеспечения Булунского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments