TOP

12 мая Российская академия наук признала, что Якутску может быть присвоено звание «Город трудовой доблести»

Айсен Николаев направил Президенту России ходатайство о присвоении городу Якутску почётного звания «Город трудовой доблести»

12 мая 2020 года Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Якутску почётного звания «Город трудовой доблести», передают «Вести Якутии».

РАН в экспертном заключении отмечает, что факты значительного трудового вклада Якутска в Победу, самоотверженного труда горожан и производственных коллективов городских предприятий, а также их награждений в Период Великой отечественной войны являются достоверными и подтверждены документально. Таким образом, Российская академия наук подтверждает наличие оснований, предусмотренных федеральным законодательством для присвоения почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» городу Якутску, как городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Глава Якутии Айсен Николаев направил в адрес Президента России, председателя Российского оргкомитета «Победа» Владимира Путина ходатайство о присвоении городу Якутску почётного звания «Город трудовой доблести». Решение о присвоении званий будет принято на заседании оргкомитета «Победа».

В год 75-летия Победы Президент России Владимир Путин выдвинул инициативу о присвоении городам почетного звания «Город трудовой доблести», напоминает пресс-служба Глава и Правительства Якутии.

26 февраля Госдума приняла соответствующий закон. Согласно Федеральному закону Почетное звание будет присваиваться городам России за значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, жители которых обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Ранее инициатива была поддержана Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments