TOP

В Якутии запретили передвижение пассажиров на водном транспорте по рекам Лена, Вилюй, Алдан до 31 мая

Передвигаться может ограниченный круг граждан при наличии соответствующих документов

Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, которым внес изменения в отдельные правовые акты. Было внесено изменение в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 14 апреля 2020 г. № 1119 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению
санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которым приостанавливается с даты открытия навигации по 31 мая 2020 года деятельность по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом на реке Лена по маршрутам «Якутск — Нижний Бестях», «Нижний Бестях — Якутск», «Кангалассы — Соттинцы», «Соттинцы — Кангалассы», «Качикатцы — Мохсоголлох», «Мохсоголлох — Качикатцы», «Олекминск — Ленск», «ЛенскОлекминск», «Ленск — Пеледуй — Витим», «Витим — Пеледуй — Ленск», «Якутск — Олекминск», «Олекминск — Якутск», на реке Алдан по маршрутам «Мегино-Алдан — Кэскил», «Кэскил — Мегино-Алдан» и на реке Вилюй на паромных переправах «Верхневилюйск — Хоро», «Устье — Сунтар», «Нюрба — Кюндяде», а также в районе муниципального образования «Крестяхский наслег» Сунтарского улуса (района) Республики Саха (Якутия), передают «Вести Якутии».

Водным транспортом без ограничений могут воспользоваться пациенты, следующие для получения неотложного лечения по профилю «онкология», больные хронической почечной недостаточностью, следующие для получения гемодиализного лечения, и только при наличии направления медицинской организации. Кроме них могут передвигаться речным транспортом  работники организаций, чья деятельность не приостановлена настоящим Указом, при наличии справки с места работы; граждане, прибывшие и выезжающие железнодорожным транспортом через станцию Нижний Бестях, при наличии проездного железнодорожного билета. Также разрешена перевозка паромами только личного транспорта якутян.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments