TOP

Эксперт Роспотребнадзора: доля детей в общем количестве заразившихся коронавирусом в России увеличивается

Россияне в возрасте от 18 до 65 лет составляют большую часть (78%) заразившихся коронавирусной инфекцией, однако в последнее время увеличивается и доля детей, сейчас она составляет около 7%.

Как отметила руководитель отдела ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, защитить детей от заражения можно с помощью строгого соблюдения всех рекомендованных мер.

Россияне в возрасте от 18 до 65 лет составляют большую часть (78%) заразившихся коронавирусной инфекцией, однако в последнее время увеличивается и доля детей, сейчас она составляет около 7%. Об этом сообщила ТАСС руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«На сегодняшний день основное количество инфицированных коронавирусной инфекцией, около 78%, составляет социально активное население в возрасте от 18 до 65 лет. В результате применения наиболее строгих рекомендаций по изоляции возрастной группы старше 65 лет их вклад в статистику – это всего 15%. На долю детей приходится 7%», – сказала она, подчеркнув, что доля детей, заразившихся инфекцией, действительно увеличивается, в предыдущие месяцы был более низкий процент (около 5%) по детскому возрасту.

Руженцова пояснила, что в начале пандемии вирусом заражались в основном работавшие или отдыхавшие за границей граждане от 18 до 65 лет. Затем коронавирус стал распространяться уже внутри страны – в коллективах, учреждениях и семьях, поэтому произошел рост числа детей с выявленной инфекцией.

«Защитить детей от заражения можно с помощью строгого соблюдения всех рекомендованных мер: исключения или снижения до минимума контактов с другими детьми и взрослыми, ношение масок и перчаток при необходимости выхода из помещений, где они проживают, применения дезинфицирующих средств после контактов с поверхностями, на которых может находиться возбудитель», – считает эксперт. Следует также соблюдать социальную дистанцию более 1,5 м, чаще мыть руки, не дотрагиваться до лица.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x