TOP

В Якутии выписали выздоровевшую после коронавируса 85-летнию пациентку

коронавирус
коронавирус

В Якутии зарегистрировано 35 новых случаев коронавируса, 36 человек выздоровели

По данным Регионального Оперативного штаба за сутки выявлены 27 новых случаев заражения коронавирусом в Якутске, 4 в Оймяконском улусе, 3 в Ленском районе, 1 в Нерюнгри. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются, передают «Вести Якутии».

36 пациентов были вчера выписаны после полного выздоровления. 27 человек в Якутске, 6 в Алдане, 2 в Сунтарском улусе, 1 в Нерюнгри. За весь период выздоровели 211 человек.

По словам Главы Якутии Айсена Николаева, ситуация выходит на плато, при соблюдении ограничительных мер возможно постепенное снижение уровня заболеваемости COVID-19.

За весь период в Якутии официально зарегистрирован 722 случаев коронавируса, 211 человек полностью выздоровели, 4 летальных исхода. Айсен Николаев отметил позитивный факт – пациентка в возрасте 85 лет, у которой болезнь протекала тяжело, выздоровела и ее выписывают из больницы.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 1670 тестов на коронавирус, что в три раза больше, чем в среднем по России на 100 тысяч человек. «Относительно большой охват населения тестированием позволяет более эффективно выявлять инфицированных», – сказал Глава.

В обсерваторах находятся 539 человек.

По-прежнему 7 человек находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь.

На 11 ч. 15 мая в Якутии:

Случаев коронавируса — 722
Выздоровевших — 211
Летальных исходов — 4

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x