TOP

В Якутии за последние сутки выявлено 35 новых случаев коронавируса. За весь период официально зарегистрировано 687 зараженных

В Якутии за последние сутки выявлено 35 новых случаев заболевания COVID-19, из них 33 в Якутске и по одному в Алдане и Намском улусе, сообщил 14 мая глава республики.

«В Алдане и Намском улусе это контакты ранее заболевших. В Якутске идут корпоративные и внутрисемейные заражения. За сутки 28 человек выздоровели, также уменьшилось число крайне тяжелых больных: вчера было 10, сегодня стало семь. Надеемся на их выздоровление», — сказал Айсен Николаев.

Он добавил, что проверка лиц, в первую очередь обязанных соблюдать режим самоизоляции — контактных и приехавших из других регионов, показала, что порядка 25% из них нарушают режим.

«Это может привести к печальным последствиям. Несмотря на соблазн выйти на улицу, посмотреть ледоход, надо воздержаться, ведь он будет и в следующем году, а скопление народа может привести к массовому заражению. Для снятия ограничительных мер по Якутску нужно, чтоб число выявленных в день заболевших было гораздо меньше 10. Сегодняшние 35 случаев не позволяют нам этого сделать», — отметил глава Якутии.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 687 случаев заражения коронавирусом, 175 человек полностью выздоровели, четыре летальных исхода.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x