TOP

Минпросвещения России приняло решение об отмене ОГЭ и переносе ЕГЭ для выпускников на более поздний срок

Рассказываем о порядке проведения ЕГЭ

Минпросвещения России объявило о решении перенести сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и отменить Основные госэкзамены (ОГЭ) для девятиклассников в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщает ТАСС.

Рассказываем о порядке проведения ЕГЭ:

  • Сроки проведения ЕГЭ переносятся с 8 июня на более поздний срок.
  • Конкретная дата уточняется, в качестве одного из вариантов рассматривается вторая декада июня. Рособрнадзор предложил провести ЕГЭ с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа.
  • Все сроки будут утверждены правительством и закреплены на законодательном уровне.
  • Сдавать ЕГЭ будут только те, кто намерен поступить в вузы.
  • Выпускники должны будут сдать в рамках ЕГЭ два экзамена по выбору. Позднее министр просвещения Сергей Кравцов сказал, что можно будет выбрать то количество экзаменов, которое необходимо для поступления.
  • В пунктах проведения экзаменов примут меры для профилактики коронавирусной инфекции, в том числе ограничат число сдающих.
  • Кампания по сдаче ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всех субъектов страны.

Ректор МГУ Виктор Садовничий предложил начать кампанию по сдаче ЕГЭ с конца июня. По его словам, это позволит завершить приемную кампанию в августе и начать учебный год, как обычно, 1 сентября. Глава Минобрнауки Валерий Фальков назвал эту дату начала учебы принципиально важной для университетов.

Отмена основных госэкзаменов.

  • Ученикам девятых классов отменят ОГЭ по русскому языку и математике.
  • Им также не надо будет сдавать экзамены по предметам по выбору.
  • Итоговые оценки выставят на основании годовых.
  • Для поступления в колледж выпускникам достаточно подать заявление и предоставить аттестат об окончании 9 или 11 классов в приемную комиссию.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments