TOP

В Якутске ввели режим ЧС в связи с паводком

«В одном только Промышленном округе в качестве пострадавших от паводка зарегистрировано более 50 человек. Это дает основание для объявления региональной ЧС вследствие паводка на территории ГО „Город Якутск“», — написала она на своей официальной странице в Instagram глава Якутска.

Уровень воды в реке Лене вдоль территории городского округа начал превышать опасные отметки, в некоторых районах приближается к ним.

По состоянию на 14 часов 13 мая уровень воды у гидропоста Якутска составил 830 см (опасные явления при уровне 827 см), мкр. Кангалассы — 994 см (опасные явления при уровне при 1000 см), с. Табага — 955 см (опасные явления при уровне 970 см), с. Тулагино — 1115 см.

С 12 часов прирост воды в реке Лене близ города составил +1 см, мкр. Кангалассы — +8 см, с. Табага — +4 см, с. Тулагино — +21 см. Наблюдается редкий ледоход в районе села Табага. В Якутске фиксируется затор выше поста наблюдения. У мкр. Кангалассы — затор выше и ниже гидропоста. Происходит подтопление территорий в районе с. Тулагино, Капитоновка, мкр. Кангалассы, с. Пригородный, мкр. Даркылах, с. Хатассы и Табага.
Измерения уровня воды проводятся с интервалом 2 часа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments