TOP

В Якутии из 10 заболевших в крайне тяжелом состоянии 8 человек являются постояльцами частного пансионата

коронавирус
коронавирус

Айсен Николаев призвал якутян соблюдать масочный режим

За сутки в Якутии выявлено 46 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 43 в Якутске, 2 в Мирном и 1 в Алдане. За весь период COVID-19 диагностирован у 652 человек, выздоровели 147 человек, из которых 30 человек выписались из больниц за последний день, передают «Вести Якутии».

Ситуация остается такой же напряженной, большая часть выявленных больных – это контакты ранее заболевших и те, кто был изолирован с симптомами ОРВИ, рассказал на ежедневном брифинге Глава Якутии Айсен Николаев.

Николаев выразил обеспокоенность по поводу состояния пожилых людей из частного пансионата. В Якутии из 10 заболевших в крайне тяжелом состоянии 8 человек являются его постояльцами – за их жизни сегодня борются врачи.

Глава напомнил о важности соблюдения масочного режима и проведения дезинфекции и отметил, что вспышки заболевания в столице республики связаны, прежде всего, с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Это, отметил он, касается и частного пансиона для престарелых, и республиканской офтальмологической больницы, и общежития СВФУ.

«Сегодня мы уделяем очень серьезное внимание соблюдению руководством учреждений масочного режима. Гражданам нужно быть нетерпимыми, когда они видят, что продавцы магазинов или сотрудники организаций бытового обслуживания работают без масок, без перчаток. Надо об этом сообщать и надо бороться с этим. От этого во многом зависит то, насколько быстро мы выйдем на плато, и количество заболевших пойдет на спад», – сказал он.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом за последние сутки:

— 30 пациентов были выписаны после полного выздоровления. 27 человек в Якутске, 1 в Ленске, 1 в Алдане, 1 в Хангаласском улусе. За весь период выздоровели 147 человек.

— 10 человек по-прежнему в тяжёлом состоянии: 8 в Якутске, 2 — в Мирном.

— За весь период в Якутии официально зарегистрирован 652 случая коронавируса, 147 человек полностью выздоровели, 4 летальных исхода.

— За сутки всеми лабораториями республики обработано 1388 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 544 человека.

На 13 мая в Якутии:

Случаев коронавируса — 652
Выздоровевших — 147
Летальных исходов — 4

Горячая линия — 88001001403

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments