TOP

Минкомсвязь России запустила сервис для оформления выплат на детей

Каждый ребенок в возрасте от 3 до 16 лет получит единовременную выплату в размере 10000 рублей.

Минкомсвязь России на едином портале госуслуг запустила на отдельной странице сервис, через который родители смогут оформить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве отметили, что услуга запущена в кратчайшие сроки после подписания 11 мая Владимиром Путиным поправок в Указ от 7 апреля № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Согласно документу, единовременная выплата будет производиться с 1 июня. Деньги можно получить на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего российское гражданство (при условии достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста до 1 июля 2020 года).

Обратиться за назначением такое выплаты можно до 1 октября.

Ранее в рамках соцподдержки семей с детьми на единый портал госуслуг была выведена услуга по подаче гражданами заявления на ежемесячную дополнительную выплату в 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трех лет.

 

Итого, в России действуют или начнут действовать следующие меры поддержки:

  • 5000 рублей ежемесячно с апреля по июнь для всех детей в возрасте до 3 лет, независимо от наличия или отсутствия материнского капитала.
  • 10000 рублей единоразово с 1 июня 2020 года на детей в возрасте от 3 до 16 лет.
  • Увеличенное в два раза детское пособие по уходу за ребенком – его минимальный размер составит 6750 руб. Получателями данного пособия являются студенты и неработающие граждане.
  • Увеличенное пособие по безработице в размере 1 МРОТ для людей, потерявших работу из-за коронавируса.
  • 3000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет безработным, потерявшим работу из-за коронавируса.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments