TOP

Для спасения Якутска проведут взрывы под Кангаласским мысом

В районе Кангаласского мыса образовался ледяной затор, за последние сутки наблюдается повышение уровня воды под городом Якутском.

Глава Якутии Айсен Николаев 13 мая совершил облёт на участке реки Лена от города Якутска до наслегов Намского улуса с охватом территории Усть-Алданского улуса.

Айсен Николаев отметил, что в этом году, как и ранее ледоход на реке Лена проходит в непростых условиях. В районе Кангаласского мыса образовался ледяной затор, за последние сутки наблюдается повышение уровня воды под городом Якутском.

«Ситуация осложнена тем, что уровни воды в реке за заторомнизкие, кроме того, на отдельных участках от Кангаласского мыса до Намцев наблюдаются большие ледовые поля. От участка Графского берега в сторону реки Алдан лёд достаточно рыхлый для дальнейшего прохождения. Главная задача в ближайшее время — ускорить прохождение ледохода на участке между Кангаласским мысом, Едейцами и Намцами. Для этого сегодня будут проводиться взрывные работы, чтобы помочь реке быстрее пройти данный участок по ряду проток.Уверен, что взрывные работы ускорятдальнейшее беспрепятственное прохождение ледохода на реке», — резюмировал по итогам облёта руководитель региона Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x