TOP

Качество воды, которую АО «Водоканал» подает в город, станет еще лучше

водоканал

На водоочистной станции АО «Водоканал» заработало новое оборудование.

Оно позволит избавиться от неприятного запаха, который появляется в воде во время паводка. В изначальном проекте новой станции такое оборудование было предусмотрено, но от него отказались, чтобы снизить итоговую стоимость объекта. Однако работа станции в первый год после запуска показала, что такое оборудование необходимо установить. Как сообщил генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов, работу полностью провели службы предприятия — это ремонтно-механический цех, специалисты комплекса водозаборных и водоочистных сооружений и технологи.

Период паводка – это самое напряженное время работы для специалистов предприятия. Но наиболее ответственным оно становится для технологов, так как с приходом паводковых вод технология очистки меняется, комплекс работает на полную мощность – используются все реагенты. Кроме того, лаборатория чаще, чем обычно отбирает пробы воды.

Добавим, что к паводку в АО «Водоканал» подготовились заранее, провели необходимое обслуживание действующего оборудования, очистили емкости. Поэтому в том, что качество и надежность водоснабжения во время ледохода останется на высоком уровне, сомнений нет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments