TOP

«Эксперт РА» впервые присвоило «АЛРОСА» кредитный рейтинг ruAAA со «стабильным» прогнозом

Полученная оценка соответствует наивысшему, по мнению кредитного рейтингового агентства, уровню кредитоспособности, финансовой устойчивости и надежности эмитента по национальной шкале для РФ.

«Получение АЛРОСА кредитного рейтинга такого высокого уровня отражает взвешенный консерватизм финансовой политики компании, качество корпоративного управления, а также несомненное лидерство АЛРОСА на мировом рынке алмазной продукции. Мы приветствуем решение агентства, и уверены, что этот шаг позволит еще больше повысить прозрачность нашей компании и рынка в целом для инвесторов в ценные бумаги», — прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский.

Отмечая сложности, наблюдавшиеся на алмазно-бриллиантовом рынке в прошлом и этом году и связанное с ними ухудшение финансовых результатов компании, «Эксперт РА» отмечает сильные позиции компании на мировом рынке, высокую рентабельность активов, а также указывает на устойчивое финансовое положение Группы АЛРОСА. Агентство уверено в возможностях компании обеспечить достаточный уровень операционного денежного потока с учетом остатка денежных средств для финансирования капитальных затрат, обслуживания долговых обязательств и дивидендных выплат на горизонте ближайших 18 месяцев.

«Эксперт РА» положительно оценивает блок корпоративных рисков АЛРОСА в силу высокого качества стратегического обеспечения, корпоративного управления и высокого уровня информационной прозрачности. Агентство также позитивно расценивает роль независимых директоров и их возможность оказывать влияние на принятие ключевых решений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments