TOP

За несоблюдение масочного режима будут штрафовать: граждан от 1 тысячи рублей, предприятия от 100 тысяч рублей

В торговых объектах и организациях социального обслуживания обязательно соблюдение санитарно-эпидемических мер

В Якутии, кроме труднодоступных районов, во всех торговых организациях и предприятиях бытового обслуживания строго должны соблюдаться все санитарно-эпидемические нормы и требования, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Продавцы магазинов, аптек, предприятий общественного питания, сотрудники организаций социального обслуживания в обязательном порядке должны носить маски и перчатки. Также в этих объектах через определенный интервал времени должны производиться работы по дезинфекции.

Клиенты предприятий социального обслуживания и покупатели торговых объектов продовольственных и непродовольственных товаров обязаны соблюдать социальное дистанцирование, масочный режим и строже отнестись к личной безопасности.

В соответствии с правилами поведения предприятия торговли продовольственных и непродовольственных товаров должны обеспечить соблюдение гражданами и работниками социального дистанцирования, в том числе путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях и строениях.

Предприниматели должны предоставлять работникам средства индивидуальной защиты. При угрозе безопасности жизнедеятельности работников  и иных граждан, находящихся на территории организации, предприятия должны приостановить свою деятельность.

За нарушение санитарно-эпидемических правил предусматривается административная ответственность, предусмотренная статьёй 20.6.1 – Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей;

— на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 до 50 тысяч рублей;

— на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x