TOP

Владелец частного пансионата для престарелых в Якутии предстанет перед судом за несоблюдение мер, которые привели к распространению коронавируса

Два административных дела в отношении владельца частного пансионата для престарелых, где коронавирусом заболели девять человек, направили в суд

В связи с регистрацией 1 случая новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у проживающего в пансионате для престарелых «Доверие» в г. Якутске Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) 2 мая 2020 г. проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Республики Саха (Якутия), в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе: не проводились мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции, не соблюдались требования Рекомендаций по вопросам деятельности стационарных организаций социального обслуживания и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции, утверждённые Минтрудом России, Минпросвещения России, Минздравом России и Роспотребнадзором от 06.04.2020 г. Кроме того, не соблюдался строгий режим изоляции (карантин), установлены случаи выхода постояльцев и работников в город, допускались посторонние посетители.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия) в отношении виновного лица составлено 2 административных материала по части 2 статьи 6.3. и ст. 6.6. КоАП РФ. Административный материал по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ передан на рассмотрение в Якутский городской суд. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий и устранении выявленных нарушений. На объекте силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» проведена очаговая дезинфекция. Все контактные лица немедленно были изолированы, по предписанию Управления за ними было организовано медицинское наблюдение.

В период со 2 по 10 мая 2020 г. выявлено еще 8 случаев заболевания, все немедленно госпитализированы в инфекционную больницу. Таким образом, несоблюдение противоэпидемических мероприятий привело к случаям заболеваемости коронавирусной инфекцией в частном пансионате «Доверие».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments