TOP
Владимир Путин
Владимир Путин

Российские предприятия получат кредиты по 2% годовых с возможностью списания

Но для этого надо будет сохранить до 90% персонала

С 1 июня будет запущена кредитная линия поддержки занятости в размере 1 МРОТ на сотрудника, сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на «Коммерсант».Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам.

Конечная ставка по кредиту — 2%, остальное субсидирует государство, проценты не надо платить ежемесячно. Срок погашения — 1 апреля 2021 года.

Если предприятие сохранит 90% персонала, кредит и проценты будут списаны.

Сохранившие не менее 90% штата от уровня апреля компании получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май.

Полностью списать налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, за второй квартал.

Помимо кредитов, предприятия должны будут софинансировать выплату зарплат.

Зарплата на предприятиях, деятельность которых приостановлена, должна сохраняться.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x