TOP

Густой ледоход у г.Якутска

Паводок-2020. Оперативная обстановка на 18.00 часов 11 мая

Река Лена. Активная фаза ледохода проходит по территории Хангаласского района и ГО г.Якутск. Нижняя кромка ледохода у п.Кангалассы, уровень воды 611 см (+2 см за 4 часа) при критическом 1000 см, густой ледоход. Верхняя кромка ледохода у с. Синск Хангаласского района уровень воды 76 см (-5 см за 4 часа) при критическом 814 см, густой ледоход.

У г. Покровска уровень воды 766 (+97 см за 4 часа) при критическом 1370 см, густой ледоход.

У п. Табага уровень воды 836 (+91 см за 4 часа) при критическом 970 см, средний ледоход.

У г. Якутска уровень воды 398 (+31 см за 4 часа) при критическом 827 см, густой ледоход.

Река Алдан. Активная фаза ледохода проходит по территории Алданского и Усть-Майского районов. Нижняя кромка ледохода ниже с.Кюпцы Усть-Майского района, уровень воды 641 см (+70 см за 4 часа), при критическом 1356 см, густой ледоход. Верхняя кромка ледохода выше н.п. Белькачи Усть-Майского района, уровень воды 1363 см (+25 см за 4 часа) при критическом 2130 см, редкий ледоход.

Река Амга. Активная фаза ледохода проходит по территории Таттинского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье. Верхняя кромка наблюдается у с.Чимнайи Таттинского района, уровень воды ниже 1059 см (навалы льда) при критической отметке 1260 см, густой ледоход.

Река Вилюй. Активная фаза ледохода проходит по территории Нюрбинского района.

Затор льда ниже г. Нюрба вечером 10 мая разрушился и началось понижение уровня воды, общий спад за сутки составил 1,9 м.

Нижняя кромка ледохода наблюдается 50 км выше с.Верхневилюйск, уровень воды составляет 768 см (+11 см за 4 часа, +47 см за сутки) при критическом 1450 см, подвижки.

Верхняя кромка ледохода у г.Нюрба, уровень воды 826 см (+11 см за 4 часа) при критическом 1250 см, средний ледоход.

На реках севера и северо-востока наблюдаются незначительные подъемы уровней воды и сохраняется зимний режим.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x