TOP

В Якутске с 10 мая будет введен режим повышенной готовности к паводку

По прогнозам метеорологов, ледоход на реке Лена в районе Якутска ожидается в ближайшие выходные.

По распоряжению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой, с 9 часов 10 мая в городском округе вводится режим «повышенная готовность» органам управления и силам Якутского городского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с началом прохождения ледохода на реке Лена вблизи территории городского округа «город Якутск», сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации г. Якутска.

На период действия режима повышенной готовности руководящий состав и территориальные органы управления Окружной администрации города Якутска, а также предприятия и организации жизнеобеспечения городского округа «город Якутск» будут находиться на круглосуточном дежурстве, на объектах ЖКХ и энергетики обеспечивается аварийный запас топливно- энергетических ресурсов, бесперебойная работа коммунальных и электрических сетей.

По прогнозам метеорологов, ледоход на реке Лена в районе Якутска ожидается в ближайшие выходные. По информации Якутского управления по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по состоянию на 8 мая нижняя кромка ледохода на р. Лена наблюдается в пределах Хангаласского района у с. Кытыл-Дюра. Ниже по течению, до г. Покровск, отмечаются подвижки льда и разводья. На участке р. Лена Табага – Якутск – Кангалассы суточный рост уровней воды составил от 26 до 41 см, отмечаются закраины.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x